Такие вот бирюльки...

Я избегаю перепалок, драк,
Предпочитаю жить и радоваться,
А крики за спиной: "Дурак!",
Ещё не повод, чтоб оглядываться.
===
На многое можно запрет наложить,
Ты выгнешься в позе удобной,
Семейная жизнь может так закалить,
Что  перестанешь бояться загробной.
===
Прекрасно наше бренное житьё,
Но нужно быть неглупому, отважному,
Нам древние твердили:"Каждому – своё",
А получилось, что своё – не каждому.
===
Страдаем от боли иль просто простужены,
Проводим в молчании дни иль крикливы,
Несчастья свои для нас незаслуженны,
Несчастья чужие - всегда справедливы.
===
Меня удивляет всё больше,
Такое явление вот:
Смартфон всё умнее и тоньше,
Владелец же – наоборот.


Рецензии