И мы спешим куда - то все
Не замечаем, что есть рядом.
На время мы, всё, забываем -
Но жизнь даёт одну нам радость.
Всё, так красиво, ведь кругом -
И птицы песни нам щебечут.
Течёт по камням ручеёк -
Всё движется к чему - то будто.
Воды коснулись ветки ивы -
Хотят остановить ручей.
А он течёт вперёд, так слышно -
Нет угомона у него.
О камень, будто, зацепился -
И капли брызнули все вверх.
Опять упали прямо в воду -
И по течению - он спешит.
Спустился вниз, а там спокойно -
Спокойно. Не течёт ручей.
Как быстро всё угомонилось -
И тихо стало у воды.
Камыш колышет еле ветер -
Затихли птицы все кругом.
Спокойна речка. Еле слышно -
Нам нежно волны раздаёт.
И ивы ветки все нагнули -
Попить хотят они воды.
Прошло немало уже время -
И мы куда - то все спешим.
Свидетельство о публикации №116112209225