Монах-торгаш

Монах-торгаш, монах-предприниматель,
Слыхали нынче о таких?
Не в чине ангельском, как повелел Создатель,
А в стае хищников обрящется лихих.

Торговцев век и бизнесменов
И на монахов наложил печать.
Певцов, артистов и спортсменов
Среди монахов тоже можно повстречать.

Бог даст, в них совесть, может быть, проснется,
И встанут на стезю отцов святых,
Пока же дух лукавый посмеётся,
И станут плакать ангелы о них.


Рецензии