Мне говорят...

Мне говорят, я не люблю людей,
Ни с кем я не общаюсь,
Что позабыл родных, друзей,
Забросил живопись,
Нигде не выставляюсь.
И даже женщин в гости не зову,
По полной никогда не отрываюсь,
Мне говорят, что как монах живу.
В объятьях нежных не нуждаюсь.
Не спорю, господа, не возражаю,
Я ляпать языком  отвык давно,
Нутро людей не по наслышке знаю,
Общаться с ними не легко.
В общении людей лишь возникают ссоры,
Своё начало ненависть берет,
Мне не нужны пустые разговоры,
В которых зависть расцветёт.
Уж лучше в лес уйти сосновый,
Тропу общения мирского обойти
И возвратиться в дом весёлым,
Покой и радость обрести.


Рецензии