тайна снов

Однажды я открою тайну снов,
Исконную причину из явлений,
Как одиозны все они порой,
И отчего такими вдруг бывают.

Что знает подсознание о них,
Откуда они все берут начало,
И для чего рождаются на свет,
Но чаще ночью властвуют над нами.

В каких мирах находят свой приют,
Чтоб иногда внезапно возвратиться,
Насколько долог из короткий путь,
Или они все вечные скитальцы.

Но точно странно поведение их-
Они мечты и чувства подменяют,
А мысли будоражат без причин,
Хотя и это вовсе неизвестно.

И сон и явь так хитро сплетены,
Как правда с ложью,два противоречия.
Разгадка между гранями лежит,
Из разделить пожалуй очень сложно.


Рецензии