зеркало

Ты сколько зеркалу не дай,
Земного, тленного богатства,
Всё ж не получишь каравай
С начинкой сладкой – панибратства
Оно покажет всё как есть
Без спец эффектов и “халтуры”
Без сноски, с указанием
Здесь, особенности субкультуры.
Ты можешь на него кричать,
Махать, коль руки не устали,
Но ничего не поменять
Оно оставит все детали.
Но хитрость есть, и не одна
Она давно людей пленила
Кому – то, камень подала,
Кому – то тканью свет закрыла.
Кому – то на ухо шепнув,
Она сказала: - ты прекрасен,
А этих пятен грязных круг,
Совсем для жизни не опасен!
И видно, как она лгала,
В попытке преломления света,
Но если б только зеркала
Имела грешная планета!!!
Есть чистый, и небесный свет
Он литься в век не перестанет,
И каждый живший человек,
Пред зеркалом Его предстанет.


Рецензии
"Есть чистый, и небесный свет
Он литься в век не перестанет,
И каждый живший человек,
Пред зеркалом Его предстанет..."
Я тоже свято верю в это!

Игнатова Мила   19.03.2018 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.