Туркменабат

Я живу в Туркменабате -
Это город мой родной.
Я люблю тебя, мой город!
И не нужен мне другой!

Город наш такой  красивый,
Лучший город на Земле!
Где бы я не находилась,
Всегда помню о тебе.

О твоих родных аллеях,
Детство, где моё прошло.
О моей любимой школе,
Не забуду ни за что!

Всегда, всегда я буду помнить
Дворец тот «Рухиет Кёшги»
И у нового музея
Как гуляют малыши.

Мне так нравится парк «Дружба»!
Там веселье, смех всегда.
Люблю на роликах кататься
Около Драмтеатра я.

В городе ещё у нас есть
Стадион и ипподром.
На химическом заводе
Производят йод и бром.

А ещё Туркменабат
Так историей богат.
Дата основания третий век,
На Амударье - любимой из рек

Наш город - Амуль
На шёлковом пути стоял.
И караваны с разных стран
Всегда наш город принимал

И что бы ни случилось в жизни
Верна своей буду Отчизне –
Туркменабату любимому,
Могучему, красивому.


Рецензии