Самаритянка, Магдалина

Самаритянка, Магдалина,
Спасения образ принесли.
Кого избавит Бог от гнили,
Людской озлобленной толпы.

Кому, дарует воду жизни?
С кем, разговор  души ведет?
Какие женщины Отчизны,
Спасают, человека род?

Евенгелие "Магдалины",
Завесу приоткрыло сна.
Утопия, коей поили,
Ко мраку, Мир весь привела!

"Спаситель, спас меня от зверства,
Безумной алчущей толпы.
Зло приломилось,словно в призме,
Бог, своим светом озарил".

"За, что тебя камнями били?
За то, что по любви жила!
Сердцу на брак не изменила,
С любимым душу обрела!

Запомни дщерь, та мать безгрешна,
Что по любви дитя зачнет!
В великом счастье, безмятежно,
Свет  жизни,  миру принесет".

Каждый в душе узреет Бога,
Когда, простую вещь поймет.
Бог, есть любовь,Бог, есть свобода.
Свобода в страхе не живет?

Бог есть-творец,и попечитель!
Пока  Творца, не обретем,
В заботе о "небесном свете".
От мрака к свету не придем.


Второй сюжет-Самаритянка,
Свободной женщиной слыла.
В любви детишек сотворяла,
Женой "законной"не была.

Местными женами гонима,
Что по закону сатаны,
Любовь, на "брак любви" сменили,
Зверями стали из нутри.

Бог, снизошел к Самаритянке,
Водою жизни напоил.
И перед всем заблудшим стадом.
Ее поднял и освятил!


Вот такое трактование возникло, после прочтения "Евангелия от Магдалины".


Рецензии
Понравилось, Юлия! ✿⊱╮

Захотелось поделиться похожей информацией -
Мария Магдалина. http://www.stihi.ru/2015/03/19/5487
Самаритянка. http://www.stihi.ru/2015/04/23/10866

Эд Корепанов   16.12.2016 01:13     Заявить о нарушении
Прочла, спасибо.
Прочтите евангелие, от Марии Магдалины. Я знаю версию, на которую Вы опирались в стихе, но и вторая версия,заставляет задуматься о спорных вопросах. Так и родится истина!

Юлия Алмаева   17.12.2016 03:59   Заявить о нарушении