Те, кто однажды книги рвал на части

те, кто однажды книги рвал на части,
кто рабски выполнить приказ спешил,
не будут с вами сочетаться счастьем -
в любом обличии их статус различим:
они под вой взмывают руки страстно,
под смех и визг витрины бьют стекло,
они стреляют в спины безучастно
и также хладнокровно бьют в лицо,
их век не пройден и не истекаем,
лишь тлеют злости угли до поры,
и с каждым новым вожаком другая
когорта рвётся запалить костры


22.11.2016 - Зальцбург


Рецензии