Война...

***
Гремит сапогами, война у порога,
Горячим железом мне дышит в лицо,
Ещё от войны нас удерживает что-то,
Но может всё это, случится вот-вот!
***
И рёв самолётов, и лязганье танков,
Солдаты убитые всюду лежат,
И слышно негромкие стоны подранков,
Совсем молодых, неженатых ребят.
***
Я знаю войну далеко не по книжкам,
И помню живых и погибших друзей,
Немного прожили на свете мальчишки,
Но мир помогли они сделать светлей.
***
Мы странные люди, мы всем помогаем,
Воюя за тысячи миль от страны,
Мы где-то в душе, это всё понимаем,
Но сколько погибло за время войны!
***
Не надо чтоб кровью горели рассветы,
И в красную  ночь опускался закат,
Пусть парни девчатам приносят букеты,
Не надо чтоб гибли ни муж и ни брат!
***
Гремит сапогами, война у порога,
Горячим железом мне дышит в лицо…
Давайте же вместе придумаем  что-то,
Чтоб  люди смогли позабыть про неё!
***
)) иллюстрация взята из интернета...
 


Рецензии
...спасибо, Алексей!...с уважением, Сильвер.

Сильвер13   23.11.2016 08:17   Заявить о нарушении