Наша жизнь

Что наша жизнь??
Мгновение в столетиях....
Шекспир глаголит: наша жизнь-игра,
Звездой потухшей канем в лету,
Мы останемся в минувшие века.

Кто след оставит светлым ореолом,
Упавший в бездну пламенной звезды.
Не возродиться всем планетой новой, 
Как матушка Земля-великой красоты,
Хранящей нас в земле суровой.

Не светят многие на небосклоне,
Не создают тот несказанный свет,
Подобный той святой иконе,
Что многим нам несёт ответ,
На много тысяч мирных лет.

Кто нам даст высокое знамение?
Кто разум человечеству несёт?
Сященный бог или великий гений?
Кто жизни мудрость всю поймёт,
Всех за собой как истина ведёт. 


Рецензии