Договор. Сказка 31

И черный меч,и белая корона;
И руны связанные кровью на песке;
И тишина у золотого трона;
И небо бледное, - и властелин в тоске.

Течет река,срываясь в пропасть водопадом,
А Солнце ясное упало с болью в кровь, -
Вот,осень кружится последним листопадом...
И умирает вечная любовь.

Минуты жизни,так несправедливо
Окончили свой бесконечный бег;
И ждет властитель мрака терпеливо,
Когда долины тьмы укроет снег.

Но здесь нет ничего из прошлой жизни!
Здесь только холод,и огонь...и пустота.
И черный меч,готов для новой казни;
И неприглядна неба высота

Но дрогнет сердце только раз с одним ударом;
И вспомнит тело,что такое кровь,
А пройденная жизнь бесценным даром
Вдруг воскресит умершую любовь.

Трон золотой,и белая корона;
И черный меч...и новый приговор.
Король всех палачей,твоя ворона
Огнем трех рун скрепила договор.

Он был написан,но прочитан не был.
Отныне ад в твоей незримой власти,
И замерзают теплые ладони
Забыв горящие костры безумной страсти.

И ты бредешь по темноте пустынной
И бесконечная теперь твоя дорога.
Вот только холод, - только пустота, -
Не уж-то то,что ты просил у Бога. 


Рецензии