Морозный день

И снова - круговерть
И снова - суета
В переполохе смерть
Опять не к тем пришла!..

И снова - на бегу,
И словно невпопад
Ругаем мы судьбу,
Надеясь минуть ад...

Я знаю, - мир придёт ;
Всем душам - по искре,
Снег ласковый падёт
В московской суете!..

Чтобы смеялись все,
Играли бы в снежки!..
И эта круговерть,
А дома, - пирожки!..

И сладкий сладкий чай..
После катанья с гор...
Пусть сердце не серчает
Мороз дарит узор...
22.11.16


Рецензии