Трио

Шёл по миру весельчак -
знаменитый, удалой,
стройный, наглый, молодой,
приодетый в модный фрак,
и поглядывал небрежно
на бредущего в тени
толстяка из той поры,
что распалась неизбежно…

А толстяк из ржавой моды   
славу прошлую искал,
в ту эпоху мысль бросал, -
другого образа, породы,
и виновато озирался
на старика, что с бородой,
окладистой, давно седой,
догнать их даже не пытался…

А тот отстал, почти застыл,
себя совсем не проявляя,
смотрел на всё, не унывая, -
он истину давно открыл:
что чем богаче ассорти
из мира пластика и стали,
тем чаще ретро вспоминали
для очищения души…

Так проходили сквозь века
три вектора идеи роста,
три разных качества и госта,
три вида звучности древка:
айпода миг, магнитофон
и милый вечный граммофон!

/2016/


Рецензии