Просто мои мысли после сна

Солнце в окно, просыпаюсь,
Открыла глаза и реальность
В сонном бреду вспоминаю, стараюсь,
 В моей голове ты всплываешь туманом.
Вновь стоял, возмущался, любил меня там и мучал.
И каждый день, как пить дать, ты не хотел меня слушать.
Насколько мысли мои в тебе, реальность это иль сон, которого мало.
Не знаешь ты как тошно мне, ковыряет в груди и лекарств не осталось.
 Теперь то что? Лишь какое-то чувство, его называют надежда, вроде-бы.
Сломалось внутри и качается люстра, она, как и ты, найти места не может.
А ты снова приходишь, обманываешь, мечешься то в небо, то в корень.
Легкомысленно как, моя деточка! Ты зачем тогда приходишь?
Ну а ты то конечно, уставишься глазами своими зелеными.
Вроде чуткий мальчик-паинька, но с привычками мужскими, холеными.
Так вот слушай, внемли, проглатывай, что тебе понять бы стоило.
Если видишь пожар на окраине, а идти не хватает смелости,
Вопреки своей мягкотелости, не кидай туда дровишки,
Даже если так интересно наблюдать за грохотом вспышки.


Рецензии
Очень сильное произведение! Талантливо)

Матвиенко Анастасия   15.07.2017 17:54     Заявить о нарушении