Вагонная тоска

Вагонная тоска, ночные полустанки,
Зимовья тишины стальная параллель.
К душе унылых строк прильнул печальны ангел,
Уставший за тобой скитаться по земле.

Безмолвие небес роняет под колёса
Дорожные ветра, зашпаленные в слог...
Еще послушна молвь, еще остались слёзы
Для долготы зимы вне времени разлук.

В распахнутой дали' остался взгляд последний,
Размытый чувством быть далеким и чужим,
Застывшему в окне, вчерашнему сегодня.
Прощайся, не кляни порывы той души,

Что до строки рвала'сь, до немоты латала
Сердечную тщету, грустя, писать о ней...
Еще бессонят путь пустые сны вокзалов,
Предчувствуя простор совсем иных путей.

Еще ты волен знать и чувствовать такое,
Что заставляет свет перечить зимней мгле.
Железные мосты над ледяным покоем -
Всего лишь часть тоски, мелькающей во окне.

Стекают по щекам заплаканные ветры,
Вчерашнее перо еще дрожит в руке,
И знает только ночь - как достается утро,
Истекшей немотой, неначатой строке.

Вагонная тоска, пространств метаморфозы,
Растроганные в слог под грустные слова.
Мелькает за стеклом, поверившая в слёзы,
Зовущая, как дом, бездомная Москва.

 = 2016 =


Рецензии
Ты мне душу терзаешь вагонной
тоской,ледяным перестуком по
рельсам железным.Милый Ангел Небес пусть летит за тобой,
пусть Крылом прикрывает как
Тайной Завесой!
Удачи,береги себя! Обнимаю!
Всегда!

Иветта Дубович Ветка Кофе   22.11.2016 19:29     Заявить о нарушении