Годы уходят день ото дня

Годы уходят день ото дня
Жизнь, словно книгу листая,
Когда-то не станет тебя и меня-
Судьба у землян ведь такая.
 
Быть может в созвездии дальних планет
Жизнь во стократно длиннее,
Но счастлив я тем, что там меня нет-
Мне трижды земная милее…
 
Когда-то я в прах и в ничто превращусь,
Уйду в небытие и забвенье,
Но в генах потомков своих повторюсь,
И новое будет рожденье.
 
Нет у землян иного пути-
Что суждено, то свершится.
Однажды придётся нам из жизни уйти
Чтоб снова в неё возвратится.
 
Будут рассветы, и снова любовь
Твоя и моя воскресится!..
Да здравствует жизнь, да здравствует новь
Что в наши сердца постучится!


Рецензии