Собачья верность

Из предначертанного круга
Не выйти в жизненном забеге, 
Не пережить собаке друга
В её любимом человеке.

В его семью она щенком
Вошла, воспитываясь дружбой,
Храня ревниво общий дом
Сторожевой собачьей службой.

Но несмотря на все заслуги, 
Которых преданность даёт,
Придут со временем недуги
И смертный выпадет черёд.

Ведь короток собачий век
Не будет в нём и два десятка
И вновь свой выбор человек
Способен сделать без остатка

Сомнений, что не хватит сил
Найти такого же вновь друга, 
Который бы его любил
Почти, как верная супруга.

Почти, как чувства у Отчизны
К её сынам и дочерям,
Позывы чьи так бескорыстны
И неподвластны временам.

Не могут просто исчезать   
Святые символы и знаки,
Которые способная дать
Любовь у преданной собаки. 

Под сердце заходила нега
И пробивалась вдруг слеза,
Когда с приходом человека
В прыжки входила радость пса.

А в промежутках от вращений
Вдруг увлажнялась и рука
От чувств обильных выражений
Лизаний псиных языка.

Всё это можно повторить –
Свобода воли нам в заслугу, –
Но как же можно позабыть
И изменить. Собаке? Другу!

г. Ростов-на-Дону
22.11.2016


Рецензии