папе...

Из земли и до самого неба сплетения древних миров.
Расскажи мне о тех, с кем ты не был хоть однажды не одинок.
Расскажи о намеченных планах, уходящих на сто зим вперед,
О маршрутах, что нет на карте, но прошедших до самых низов.
Научи, как не ошибаться, если сердце не знает покой,
Как идти и не бояться, что не встретят за новым днем.
научи видеть зло и ревность, равнодушие и пустоту,
И не помнить прошлого корни, всё что было и кто был со мной.
Покажи, что такое сила, когда мыслями одинок.
И когда так хочется плакать, научи быть для всех смешной.
Подскажи мне иные дороги, если все мосты сожжены.
Успокой, что все не напрасно, и никто не уйдет один.
Но пока все, что я знаю, умещается в двух словах:
Верность - значит быть честным слову, и тому только ты пример.
Все плохое развеет лишь время, прибавив лет и седин.
Если Бог нам дарует счастье за поступки, дела и слова,
Значит ты его, папа, точно, сохранил, приумножив на два.


Рецензии