Дорога

Мы спешим по жизни - дороге,
Забывая обо всем на свете.
Большинство, за себя лишь в тревоге,
Мало кто, за других в ответе.

Здесь спросить с тебя могут строго
И бывает, что грязь не отмоешь,
Но зовет нас дальше дорога,
Даже если в ПУТИ завоешь

От тоски и печали лютой,
Но никто не протянет руку.
Ты добро с подхалимством не путай,
Запивая лекарством скуку.

Чтобы жить было интересно,
Ты в себе должен сам разобраться,
Постараться жить дальше честно
И за ПРАВДУ, если надо драться.

Если нужно за нее будет биться,
Должна душа твоя чистою быть.
От испытаний она лишь закалиться,
Чтобы дальше по морю ей плыть.

Припев
Простился с прошлым ты и будущее манит,
Оно наступит, как там не крути,
И, в НАСТОЯЩЕЕ, дорогу протаранит,
Не смей сворачивать со своего ПУТИ!


Там задует ветер попутный,
Паруса твои вмиг раздувая.
И исчезнет осадок мутный,
Оглянись назад, в даль уплывая.

Вспомни прошлое, все, что было,
Что уже никогда не вернется,
Что сгорело, что просто остыло,
Для тебя все с нуля начнется.

Будешь жить, как подскажет совесть,
Людям ПРАВДУ нести, как знамя.
И напишешь когда-нибудь повесть,
Как зажечь внутри себя ПЛАМЯ.

Чтобы каждый стремился к свету,
Тьму внутри себя выжигая,
Подлецов призывая к ответу,
На костре за ПРАВДУ сгорая!


Припев


Рецензии