***

                "Я — мысль о ванне в комнате без зеркал"
                А.Бретон.

Я, - ваша мысль о ванной в комнате без зеркал.
Я, - это неба осеннего ясный летний оскал.
Я, - звук разбитой скрипки;тускло горит свеча...
Я, - раб вашей улыбки,падающей с плеча.

А в сумасшедшем доме я, - самый чистый лист;
И на разрушенной сцене самый главный артист.
Только вот розданы кем-то всем подряд наши роли.
Я, - огонек из пепла чистой бессильной боли.

Я, - ваша мысль о зеркале в комнате без воды.
Я, - это неба осеннего призраки долгой беды.
Тонут последние звуки ангельских партитур;
И тишина, - ваши руки теплых и нежных натур.


Рецензии