Пел скворец... - ред. 2

Пел скворец, вплетая звуки
те, что слышал он птенцом:
ку-ка-реки, гав-гав, му-у-ки
и мяуки под крыльцом.

Удивляются селяне
и певца не гонят прочь –
им не надо Петросяна,
Винокура и «Точь-в-точь».

Без стипендий и «ла-скалей»
стал он местною звездой –
пел о родине он малой,
той, где отчее гнездо.

Он плевал на охреневших
голосистых соловьёв…
…Дай-ка я ему «скворешник»
из смолистых  справлю… слов.


Рецензии