Интермеццо - пой пиит...

                Игорю Ахневскому
               другу и виртуальному собутыльнику               

Пей пиит  -  поэт! Да носоглотку  полощи,  Рванина!
Как прошву дня спороть, подумай…  Нет!  Не пережить.
И всю вселенную да не  пропить и  не тужить
Впотьмах… Да возвратить  скорей бы  вязкую трясину
Из сладких  вечеров в Крыму, как ягоду малину…

И все смешные  дни хмельно сплетутся сгоряча!
Давай -  не наливай коньяк -  а выпьем чарку чачи!

Неистово станцуем  заполночь и… ча –ча –ча!
Как в танце за окном трясётся спьяну каланча
Под звон стекла разбитого. Да!  Принесёт удачу…
А мы с листа опять всю жизнь переиначим!

Ну! Пей, Рванина! Видишь -  утро  настаёт!!!!
Взашей гони прочь сумрак ночи! Да будет свет – рассвет!

Но, ни в одном глазу! В бокал полнее разливай
Шампанское! Смелее  гони  тоскливое безумство!
Всем хором запоём  похмельну -   оду алкашей!
Шумел камыш.   Деревья гнулись.  А ну! Глаза разуй!
Баянну маховину разорви! Давай! Ещё горлань!
Смелее рви -  ори! Пляши, Рванина! И ликуй!  Станцуй
Приветный танец  при Советах -   Па –де - спань!


Рецензии
Лихо, с древнегреческим масштабом, широким шагом и -"где наша не пропадала"! Картина передвижников и - авангасдистов! Провались всё к чертям, а я буду пить, петь, плясать!(В смысл не вникаю!)

Елена Перевертаило   24.11.2016 14:14     Заявить о нарушении
сплошное бахусанство...
Спасибо за отклик...
с теплом - Виктор

Виктор Шергов 2   24.11.2016 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.