Зачем дятлу клюв?
И на дерево залез,
Стал кусать его, сверлить,
Чтобы голод утолить.
Плачет бедная сосна,
День и ночь не знает сна,
Надоел ей червячок,
Хоть росточком с ноготок.
Заглянула к ней сорока,
Раскричалась белобока,
Но не стала помогать,
Клюв боится поломать.
Ах, беда, беда, беда,
Кто поможет и когда?
Из соседнего лесочка
Прилетели два дружочка,
Постучали по стволу,
Короед уполз в нору.
Это дятлы-санитары
Зададут обжоре жару,
Рану смогут залечить,
А злодея - проглотить.
С той поры, сосна растёт,
Рядом с ней ручей течёт,
Дятел часто здесь бывает,
Погостит и улетает.
Свидетельство о публикации №116112208257
Мира Вам и Добра!
Алексей.
Алексей Крохмаль 17.06.2018 08:06 Заявить о нарушении
С добрыми пожеланиями
Сергей Афанасьев 4 18.06.2018 19:13 Заявить о нарушении