По дороге...
и пурга ей вторит, дорогу занося..
Поезд скорый мчится и меня качает,
в сказку ту далёкую унося...
Я смотрю на снег - как искрится ком !
Весь горит огнем в блестках конфетти!
Как хочу я взять и забрать всё в дом,
хоть один снежок с собою унести!
Пусть горят снежинки в золотом огне
на полу. на полках и на потолке...
И танцуют ели в тумане уплывая,
за собой маня,ветвями качая...
Утонуть в сугробах, не боясь замерзнуть,
накататься б в волю да вернуться поздно..
Обнимая поле, утонуть в тиши
Столько-столько снега с собою принести!
И минуты две дышать еще морозом,
прижимаясь к печке, слушать ее трель...
А на окнах пусть расцветают розы
и заносит снега, немного, через щель...
Свидетельство о публикации №116112208199