Все проходит само

Всё проходит само
Эмиль Куэ (Из книги: Сознательное самовнушение, как путь к господству над собой).

Все проходит само, остается лишь нервной усмешкой,
Да табачным дымком на губах твоих времени след.
Кружит мир, как блесна, в упоительно-
бредящей спешке:
Кто-то сбился и рухнул, и снова родился на свет.

Тень на веках, язык за зубами, изъедены десны,
На костяшках следы... помнишь как ты гордился количеством драк?..
Все проходит само, вечный жид проходил так сквозь весны,
Сквозь года и лета, и сейчас где-то бродит, дурак.

Все проходит, проходишь и ты - рассыпаешься взвесью
И осколками прыгаешь в чьих-то растущих зрачках.
В чьем-то смехе и плаче гремучей взрываешься смесью,
Повисаешь лианой на ветках, кустах и сучках.

Замереть бы, подумать... но время струится потоком,
И несет за собой, не давая ни плыть, ни тонуть...
Все проходит само, все приходит к какому-то сроку,
И замкнувшись в кольцо, начинается заново путь.
(12.22.2016).


Рецензии
Очень здорово! Очень красивое стихотворение. Насыщенное образами. Особенно понравилось про путь, замыкающийся в кольцо.

Виталия Кавун   22.11.2016 18:23     Заявить о нарушении