нож по имени

я хочу подарить тебе старый нож.
в его памяти можно увидеть вечность,
а на тяжёлой ручке - отпечатки пальцев десятков людей.
прости за это.
смотри, как до звонкого пламени остро
я заточил его
специально для тебя.

смотри, как в твоих руках он умеет вспороть
кожу пылающей головы,
высечь хирургически точную пустоту в черепной коробке,
как бурые щупальца моих мыслей,
спешно извиваясь, бегут по маршруту
лезвие - твои сосуды - твоё сознание.

рёбра жалобные и ломкие,
рёбра тоже умеют плакать, когда их ломают,
совсем как люди и вселенная.
смотри, как
нож ласково входит в грудную клетку,
и пульсация полумёртвого сердца
откликается в телесности лезвия.
чувства торопятся вслед за шупальцами,
конечный пункт
тоже
твоё сознание.

говорят, любому оружию полагается имя?
я хочу подарить тебе старый нож,
имя ему доверие.


Рецензии