soulmates
эхом откликается в моём измученном восприятии.
вода в кружке искрится тысячами вселенных,
и миров во мне понемногу становится ещё больше -
ровно настолько,
сколько частичек воды из моих рук приняла кружка,
но мы вряд ли когда-нибудь сможем их сосчитать.
тонкие нити пронизывают пространство,
неразрывно сцепляя наши сознания -
каждое - с каждым,
а живым является всё,
и поэтому я вовсе не удивлюсь мысленной связи с деревом или самолётом,
а только пошлю им самую искреннюю улыбку.
я незримо дёргаю за одну из этих нитей,
и на другом конце параллельного измерения
в чьей-то зелёной вихрастой голове
льётся тоскливая трель металлических колокольчиков.
здравствуй.
скрипит замок на старинной двери.
люди ахают, задрав носы кверху - ваши вечности разные, так нельзя,
а мы смеёмся и бежим на насыпь, где рельсы решили сыграть в наши пальцы,
сцепившись там, вдалеке,
и встречаем четыре лиловых сияющих солнца -
они уплывают в северную даль.
существует ли в твоём мире север и как таковое его понятие?
любишь пить чай с кристаллизованными вселенными
или без них?
я стою на краю мира,
ветер треплет ржавые волосы,
напевая о похожести наших имён.
край мира может находиться в любой точке, он - очень относительная штука,
и сейчас я отнёс его в свою комнату,
осторожно зацепив кончиками пальцев.
в них тяжело удержать полную кружку воды, но у меня получилось.
знаешь,
невидимая моя зеленовласая душа,
неважно,
живёшь ты в холодной капле, нашедшей приют на льду ключиц,
или моя вселенная - это крохотный атом внутри твоего капилляра,
когда-нибудь мы сорвём драпировки с наших реальностей,
облачённых в формы несовершенного восприятия
нами самими.
симфония вселенского звона прокатится разом по всем раскинутым нитям,
натянувшимся сетью между существующими сознаниями,
и эхо ещё долго будет звучать в обнажённых мыслях
миллионами металлических колокольчиков.
звёздная бездна предстанет перед нами во всём спокойном величии, обнимет, пронзит.
я проведу прозрачными пальцами по твоим волосам,
сияющим маленькими искрами,
и ничего не почувствую -
а вечность
навсегда останется
неизменной.
Свидетельство о публикации №116112208039