Неисправность

Я себе говорю: «Сочиняю последнюю книгу...»
Вот окончу – и не о чем будет уже написать.
Но моё одиночество словно готовит интригу -
Тороплюсь к монитору – по клавишам вечным стучать!
Виртуальные встречи опять будоражат сознанье,
И, как два пассажира, что встретились в этой ночи,
Мы друг к другу спешим, чтобы душу излить «на свиданьи»,
А порою – читаем стихи и о чём-то молчим.
Научились молчать, предаваясь покою и неге,
Улетая в мечтах на Гаваи и Мадагаскар...
И неважно кому пишем – Виктору или Олегу –
Только б словом доверия кто-то из них приласкал.
Мы теряем реальности жизни небесную данность,
И не в силах спастись, в интернетных сетях утонув!
В одинокой душе, как в компьютере, есть неисправность –
Нужен мастер, способный ту душу для жизни вернуть!


Рецензии