Пёс заболел

Ты прости , мой  старый  пёс.
Болен ты и  я  больна.
Лучше  всех, я  понимаю,
Что с  тобой  порой  бывает.

У тебя  четыре лапы.
У меня лишь две ноги.
Ты  с  трудом  подняться можешь,
Просишь маму, помоги.
Придержи  чуть- чуть за  шею,
Дальше сам, как  уж  сумею.

Было время  золотое.
Был здоров и ты,  и я.
А теперь, оно  другое,
Жизнь идёт, нас  не  любя.

Ковыляли потихоньку,
Вместе дружно, ты да я.
Я люблю, тебя, мой  пёсик,
Вместе, мы одна  семья.

А теперь, лежишь, мой  бедный.
Ты  в  кроватке целый день.
Но я  рядом, мой  хороший,
И лечить  тебя  не  лень.

Поправляйся, мой  любимый,
И на  ножки  сам  вставай,
А  пока , поспи, мой  милый,
Мама рядом, баю  бай.


Нашему  Пёсику  пошёл  уже  11 год.  Он  - элитный  пёс, с  отличной  родословной.  Но  вот здоровья  ему  не  хватает.  Как заболел  один раз  в год,  так  и тянутся  его болезни.  И  всё  лапки  страдают.  Когда  мы  поменяли  место жительства,  здоровье  его ухудшилось.  Дожди,  снег,  мокрая  трава  всё  это  провоцировало его болезни.  Страдали задние  лапки.  Лечили  мы  его постоянно. Обращались к  специалистам.  Уколы,  витамины,  процедуры.  И в  августе  2016 года  он  перестал  ходить на  своих  ножках.  Мы  переживали очень сильно.  Я  плакала  каждый  день.   Проблема  ещё  в том, что он  сам  не  мог оправляться.  Это уколы  можно  сделать самому,  клизму  поставить и  то  проблематично.  А  вот  катетер -  пришлось  возить за  100  км  в  крупный  центр.  Так  как в нашей  ветеринарной   клинике  не ставили  катетер.  Муж  научился  ставить сам.  Хорошо,  что Пёс  теперь  делает  всё  сам и  уже  катетер  ему  не  нужен.  Мы прошли  с  ним курс  терапии,  почти полтора  месяца  он  лечился.  Хорошо, что у  него не  пропал  аппетит.  Но  он  не  встаёт на  лапы.  Делаем  массаж.  Пёс  уже  сам  поворачивается  с  боку  на  бок,  движения  его  нарастают.  Но  позвоночник  не  восстанавливается.  Мы  его  понимаем,  когда  он  хочет  сходить в  туалет.  По  его  поведению  всё  видно.
Мы  любим  его, хотя  в  доме  живёт ещё  собака  и  другие  три  во дворе.  За  всеми  ухаживаем.
Надеемся,  что наш Пёс  встанет на  свои  ножки.


Рецензии
Маргарита, до слез...
У меня сейчас тоже болеет собачка, копия той что на вашем фото, только мордочка поседела, от частых уколов..

У нее гормональные сбои с самого первого года,
И вот уже 8 лет ЛБ.

Не знаю как помочь и переживаю,родное существо, друг...

Элла Эмих   07.12.2022 22:28     Заявить о нарушении