История одного королевства и одной девочки в нём

Жила была девочка, грустно-веселая открытая девочка.  Она была чиста сердцем, но туманна рассудком.  И вот попала она однажды в чужое королевство. Ей там все было чуждо и незнакомо. Люди в нём, дома и перекрестки.  Она восхищалась пролетающими снежинками, которые напоминали ей о сказке, ощущала на себе падающие капли, смотрела на прохожих, люди, проходящие с гитарой на спине казались ей в чем-то такими родными. А остальные – просто уставшие от этого серого злого королевства люди. Чувствовала ли она себя одинокой? Думаю нет, она привыкла к этому и ей было комфортно.  Бродила девочка по королевству, восхищалась новым…но мыслями она была далеко не здесь. Ее мечты и мысли бродили по глубинам сознания, она была в ожидании чего-то, действительно ее, искреннего.  Она хотела попасть в родное королевство и ей хотелось, чтобы она кому-то была нужна.
В другом королевстве жил мальчик, очень рассудительный сообразительный мальчик. Часто улыбался и на щеках у него появлялись ямочки от смеха, позитивный мальчик. Он был нужен этой девочке, как никто другой.  Только бродил он по свету со своими странными мыслями и не знал, что ему поделать. Забавный мальчик, да.
И что должно произойти, чтобы эти двое встретились, находясь в совершенно разных королевствах? Одинокой девочке, стоило бы приехать туда, где живет мальчик или же наоборот и всего то. Но как же я забыла упомянуть об обстоятельствах, нехватке монет и абсолютной неприспособленности к жизни. Все ведь могло случиться иначе, не попади девочка в серое королевство.
Но вот однажды, в это злачное королевство прилетела синяя птица, постучав прямо к девочке в окно.
Она усадила ее к себе на сбитые крылья и унесла прочь, промолвив лишь что «время пришло».


Рецензии