Люди любят

Люди любят (будто)
(Как бы) любят
(повторением движения)
Зеркала ведь тоже любят?
Созерцанием, отражением.
В них себя не чаят,
Но души не чуют...
А еще случайно разбивают,
И осколки собирая,
Отправляют в мусор.
Люди любят (быстро) слишком,
Не от сердца, по привычке.
Будто чиркнут спичкой,
Согревая пальцы, прикурив.
Папироску чмокнуть, и бежать.
Лучше выбрось пачку
От себя подальше, чем
Впустую спичками сорить.

22.11.2016


Рецензии