Мой город забывался сном
Среди холодной круговерти ,
И стыл под ледяным дождем ,
Измученный до полусмерти .
Свисали ветви до земли ,
Истерзанных вконец деревьев ,
И струи по стеклу секли
Осколками морозных перьев .
Машин ослабевал поток ,
По льду ползущих еле-еле ,
И свет их фар , как пуль пучок ,
Упрямо упирался в цели .
Мой город забывался сном ,
Прикрыв устало окон око .
А небо плакало дождем ,
Стекая по туннелям стоков...
Свидетельство о публикации №116112207662
Уже пару раз с недавних пор, сталкивался с этим явлением.
А вот в детстве и юности, подобного и не припомню.
хотя жил на окраине Риги, а там природа, как и зима капризные.
С теплом души Андрей.
Стабурагс 18.01.2017 17:47 Заявить о нарушении