он -
Его потерять из виду очень легко.
Шагнешь чуть подальше - и растворится
Бумажным драконом среди кучевых облаков.
Но ветреный призрак его неизменен повсюду,
Как тлеющий в черном небе звёздный песок,
Ломает и кружит на выдохе полной грудью,
Морским ураганом бесстрашно кидаясь в лицо.
Он бережно носит за пазухой жуткие бури,
Чтоб разразились тревожно в чужих мечтах,
Как на холстах Айвазовского желто-пурпурных,
Вспыхнув, смешали преданность, нежность и страх.
Зеленоглазый.. Другие во всём виновны.
Срываются, не разобравшись, в бездну со скал
И слепнут на дне, безумно разочарованы,
Опять находя не то, что упорно искали.
Свидетельство о публикации №116112200753