С босяком

В тени акации (без пудры и румянца)
я встретила, случайно, босяка.
Конечно, он не стал меня бояться,
понятно же: смотрю не свысока.
Сначала обувь я презентовала:
кроссовки "пума" и совпал размер.
Затем недолго в думах бунтовала
(что он не "дамы-крести" кавалер),
ему скормила свой (убогий) ужин
(тот, что обычно "отдают врагу").
Билет на транспорт оказался нужен...
(потом иголку отыскать в стогу?..)

"Обутому" - не буду признаваться,
что есть машина: не мотор-такси!
Он стал свободой воли "задаваться"
и превосходству "избранной стези".
Вот и шагай пешком! А я (босая...)
и без свободы, "смыться" не спешу.
Моя "стезя" - в стогах не зависает
(и не даёт печалиться "ежу"...).
В тени акации присела (ненадолго),
устав крутиться "белкой в колесе".

В стогу - магнитом - отыщу иголку
и пробегусь (босая...) по росе.


г. Актау, 2014г


Рецензии
Немного загадочно и чуть не понятно /во второй части/,
но щемяще-прекрасно! Еду дальше.Вы интересны мне .

Аза Малышева   22.11.2016 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Аза! Вы щедры бесконечно (что могут позволить себе маги и волшебницы)! С теплотой, признательностью, Людмила.

Людмила Бердыгужина   22.11.2016 19:32   Заявить о нарушении