Последняя охота...
Зверь застыл, чутко прянув ушами.
Перекрестье прицела, привычно легло
Под лопатку.
Но есть между нами,
Краткий миг,
Завершающий
Прошлую жизнь.
Только чью?
Тут пока не понятно.
И сорвавшись от выстрела, падает вниз
Белый снег, с белой ели внезапно.
Мой закон на охоте - один лишь патрон,
Чтоб сравнять шансы с Богом и с Чёртом.
Кровь на белом снегу, хрип и сдавленный стон.
Чья там жизнь
На земле распростёрта?
Чьи там Ангелы
Яростно волосы рвут?
Чьи там Демоны
Щерятся в блажи?
Знаешь зверь, нас обоих в чистилище ждут.
Ждут у врат беспристрастные стражи.
От начала времён, было именно так,
Я - Охотник,
А ты Зверь - добыча.
Но сегодня, пошло всё напЕрекосяк,
И лежать на снегу непривычно…
Тает жизнь на губах,
Тает в теле душа.
Грустно ели качнули ветвями,
Старый филин меж них, пролетел не спеша,
Помахав на прощание крылами.
Москва, ноябрь 2016г.
Фотография с сайта http://kamchatka-extreme-tour.ru/
Свидетельство о публикации №116112207500
Ядрон 26.11.2016 13:33 Заявить о нарушении
С благодарностью и теплом,
Алексей
Кирьянов Алексей Евгеньевич 26.11.2016 15:19 Заявить о нарушении