Я как листок осенний

Ты говорил мне от души
Иль просто взял солгал,
Что мои волосы белы,
Как снег, что выпал
Только что вчера,
Что я как зимушка-зима
И холодна, и неуютна
И каждый раз, я, как ледок
Не таю и под утро.
   Да что ты знаешь обо мне?
   Я, как листок осенний,
   Порывом ветер оборвёт
   И унесёт, никчемный.
   Ведь он шальной,
   В нём сила есть,
   А я так одинока.
   Легко срываюсь и лечу,
   На свой погост забвенья.


Рецензии