Мой странник в прохладе залы

Отзвонили дни твоей победы
Ты пришел ко мне от бури пуст
В скольких бухтах корабли трубили
Сколько слов слетело с молчаливых уст?

Листопадом и сибирским снегом,
На санях, на лошади верхом
Ты с задором пол Земли объехал
Все печали из печи наверх с огнем.

Много, мало мыслей вперемешку
Дни бежали, как волна в прилив
Скольких женщин дно твое любило?
Скольких принимал ты за своих?

Медленно, красиво раздевались,
Повернувшись лицами к окну.
С кем из них хотелось просыпаться,
Наблюдать наивную зарю?

Сравнивал кого-то с кем-то как-то
Надоело быть всегда в суде
Совести порывистой поэта
И амбиций ветра в пустоте

В пустоте, ампире старой залы
Где сиденья перетер народ
Про себя ты каялся и клялся,
Но внутри ты знал, прохлада моря ждет.


Рецензии