Он будет мой
подумав твёрдо про себя.
В уборной лампа задрожала,
посуду подали, грубя.
Не избежать теперь скандала,
ведь он – с девицей, на понтах.
Ночь перегаром задышала,
девица потеряла страх.
Она за нею наблюдала,
и, когда та ушла в буфет,
к нему подсела, заказала,
подать «любовь» им на десерт.
Мгновение, а разве – мало?
Он был смущён и поражён,
качалась сумерками зала,
коснулись сердца, как ножом.
Не объяснить – но объяснимо,
не потерять – но потерял,
всё остальное, право, мимо,
ведь он себе не доверял.
«Он будет мой» - она решила.
Зачем? Допустим, просто так.
Она по жизни ворожила,
свой первый проклиная брак.
Мужчина, он ведь, как скотина,
куда поманишь – наследит.
Лишь одного она любила,
он всё из прошлого глядит.
22 ноября 2016 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №116112207430