Фонари

Темнеет. Светятся огни.
Повсюду ни души.
О чём задумались они
Закутавшись в ночи?

Сквозь запылившийся хрусталь
Струится лунный свет,
На чёрном бархате фонарь,
Как будто самоцвет.

Взгляни, взгляни скорей в окно
В ночные переулки.
Вглядись же в бархатное дно
Бриллиантовой шкатулки!

Растает мгла, как первый снег
Уйдёт, умчится вдаль.
И вновь увидит человек
Ночь, улицу, фонарь.


Рецензии