Образ женщины

 Ты хочешь вернуться,
И встретив, среди мелькающих теней,
Молчанье словно покрывало
от пыток тех словесных нас спасало.
Ступая ногой в отбывающий, шумный тот поезд,
Забудь, если сможешь вокзал и меня будто  сон
И лик этой осени , пронзённым
Холодным безудержным ветром как лёд остриём, проникавший в озябшее тело

Возьми этот свёрток, в нём всё.
И боль от разлуки
И мирный покой и счастье от встреч,
Всё то, что оставил, когда уходил.
Возможно газетные лучше статьи,
Но в них моя жизнь.
Уже позади.
Пропущено много и, чтобы понять…
Тебе их оставлю на время читать.


Рецензии