***

           ПМ

Он чуть смешон,
но очень, очень мил,
чуть что готов
и пошалить, и в танец.
И я таким
когда-то тоже был,
задумчиво
во рту держащим палец.

Смотрящим как
в обложки старых книг
на предков из
другого поколенья,
своим существованием
одним
всех радующим
по определенью.

И я знал все,
что надо было знать,
не делал
по незнанию ошибок,
и извинял
как он сегодня нас -
открытой
удивленною улыбкой.

Фамилия его
как у меня,
он молчалив,
я чуть его болтливей.
Сразу поймешь,
что я и он - родня.

Надеюсь я,
что будет он счастливей.


Рецензии