Покрылись наледью дороги...

Покрылись наледью дороги –
Упавший снег стал скользким льдом.
Поехали прохожих ноги,
И мы целуем наледь лбом.

Закончим поцелуй губами,
Нос рассечён, и кровь идёт…
А каково идущей маме,
Когда с малышкой упадёт?

Предупреждён  — вооружён!
Но где ж ты, твёрдая дорога?
Не мучала людей тревога,
Коль был песок бы завезён.

Пусть в смете денег очень много,
В дорогах может их не быть.
Хоть снега дал ноябрь убого,
Придётся в валенках ходить.

А кто ремонт дорог осметил?
Тот, вороватый обормот,
Что ям, и трещин "не заметил",
Сел в иномарку – и вперёд!

А мы с больничными в травмпунктах,
Считаем дома  синяки...
Ответит он за "косяки",
За наледь в населённых пунктах?
~~~
Молчит обледенелый склон,
Бугры и ямы в нём не тают.
И слышен лишь сосулек звон,
Что с крыш нам под ноги летают.

                2016 г.


Рецензии
Не в бровь, а в глаз! С уважением и теплом, Евгений.

Евиков   03.12.2016 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!
И так, к сожалениюч, каждую зиму!
С уважением и признательностью,

Влад Макеев   03.12.2016 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.