Душа - сосуд Любви

У каждого из нас внутри
Сакральный вложен атрибут —
Богами слепленный сосуд.
Он был задуман для любви.

Сосуд нам в душу помещён,
Чтобы любовь смогла в нём жить,
Но  как  легко  его  разбить!
Ведь очень хрупким сделан он.

В судьбы ли красочном концерте
Или в злой доле — камнеломнях
Сосуд  тот  силятся  наполнить
Все —  от  рождения  до  смерти.

Нам невдомёк: сосуд разбит,
Отпало дно в процессе жизни.
И по любви справляем тризну,
Покрыть  пытаясь  дефицит.

Душа любовью не полна,
Вот потому и жаждем пить,
Но  нам  себя  не  утолить,
Раз этот наш сосуд — без дна.

Любовь сквозь дно уйдёт водой,
Как ты сосуд ни заполняй.
Рекой же  хлынет  через  край
Лишь  та,  что  взращена  тобой.

Как раз не многие умеют
Сам этот парадокс понять:
Любовь
снаружи
не достать,
Она внутри росточком зреет.

На алтаре бездонной бочки
Тотальный дефицит любви
Заполнить сможем изнутри
Лишь этим зреющим росточком.
21.11.2016   ©
Альбом   ~ Притчи о Любви ~

На фото: работа Пола Стэнкарда


Рецензии