Свет и тень

В нас есть доброе и злое,
Только в чём то перевес,
Милосердны мы порою,   
А бываем словно бес.

К равновесию стремимся,
Но срываемся подчас,
То в унынии томимся,
То пускаемся вдруг в пляс.

Не находим постоянства,
Иль срединного пути,
Трудно избежать "изъянства",
Чтоб в гармонии цвести.

Крайности всё ж интересней,
Добавляют колорит;
Жизнь прекрасней и чудесней,
И на месте не стоит.

Главное по-философски
Ситуацию принять,
Исходя из оптимизма,
Всё оценивать на пять.


Рецензии