Страшней всего доля раскаяния на фронте

Страшней всего не знать, где ты умрешь.
А хочется с любимой, на коленях
Пока ещё мои минуты тлеют,
Я представляю, что успеешь, в дверь войдешь.

Страшней всего не видеть перелётов птиц,
Тех журавлей клины давно разбиты,
И мы так горем, яростью убиты,
Но дышим всё же до своих страниц.

Страшней всего не жить, не видеть неба
О пепле хватит в строках говорить,
Но столб его и гарь всю не забыть —
А хочется. Любому, кто бы не был.

Страшней всего не знать детей успехов,
Куда кто поступил и кто помолвлен с кем...
Мне не о чем жалеть, сейчас я глух и нем,
Но страшно так не видеть глазом смеха.

Страшней всего жалеть в последний бой.
Сжимать стволы орудий, проклиная.
Я рад так, что, тебя еще не знаю,
Что слёз твоих не будет града над плитой.

Страшней всего не видеть горизонта,
Последнего, победного рывка!
Эх, знать бы хоть чуть-чуть наверняка,
Что после нашей смерти засияет солнце.


Рецензии