Извечный вопрос

Какой должна быть Женщина, скажите?
Куда стремиться? Где её искать?
Быть в образе рабыни иль царицы?
Загадкой вечной, чтоб не разгадать?
Холодной быть? Как крепость неприступной?
Сиять камнями в обществе пустом?
Манерной быть? Играть чужие роли?
А жизнь оставить, может, на потом?

Какой должна быть Женщина, скажите?
В реальном мире, там где мы живём.
Молчать и улыбаться многозначно?
Вести переговоры день за днем?!
Самоотверженно семье своей отдаться?
Возможно, в бизнес с головой уйти?
А может девочкой обидчивой остаться?
Так вроде легче - как ни посмотри!

Какой должна быть Женщина, скажите?
В какие крайности она должна впадать?
И почему во всех шаблонах мира
Она должна кому-то угождать?
Бояться старости и вечно молодиться?
Скрывать от всех, что душу теребит?
Быть умной, нежной и всегда учтивой?
И ждать когда всё это поглотит?!...

Какой должна быть Женщина, скажите?
У каждого найдётся свой ответ,
Ведь невозможно нравиться повсюду,
Быть идеальной - просто смысла нет!
22.11.2016


Рецензии