Обычный ход событий, дней

Холодная вода под душем
Внезапно стала холодней
И кажется совсем нарушен
Обычный ход событий, дней,
И почему-то так тревожит
В потёртой краске календарь,
Его пугает видно то же,
Что приближается январь,
И не привычен снеговик,
Хотя смешные корчит рожи,
Замёрзший лист к земле приник,
Домой торопится прохожий.
Всё меньше красок у теней,
Дорожек больше скользких, узких,
Но вдруг становится светлей
И жизни больше в мыслях тусклых -
Холодный душ меня бодрит,
На раз меняет настроенье
И снеговик уже смешит,
Убрались прочь глухие тени.
Обычный ход событий, дней,
Совсем он мне и не нарушен,
Погода стала холодней,
Но ей не заморозить душу!


Рецензии