Утро

Последние минуты до звонка,
Последние секунды перед боем,
День впереди, а мы поспим, пока
Не разорвало тишину трубою   

Пока не вышел заспанный горнист,
Пока не прозвучал сигнал побудки,
Поспи, покуда чист бумаги лист,
Пока текут последние минутки 

Не вспоминай о предстоящем дне,
Побудь еще цветком, ребенком, рыбкой,
День суетлив и глуп, и лишь во сне
Твоим устам не избежать улыбки 

Пусть сладкие тебе подарят сны
Последние минуты тишины


Рецензии