Мой кот

Убегал в былое тихий вечер,
Ломаным серпом закат блестел,
Но от плена тьмы спасали свечи,
Что светились у безмолвных стен.

Прыгнул кот мой, крупный и тяжёлый,
Поневоле охватил испуг...
Не прощу коту его обжорства:
На морозе ночевать ему!

Крепнет гнев. -Проклятая скотина...
Там ему, конечно, будет крышка!-
Он красивый, будто бы с картины.
Я простил...
-Лови сухую пышку!-

-Мяу!-
         -Колбасы ещё отрезать?,
Нет, мой милый, убирайся лучше.
Вот сниму ремень сейчас и врежу!-
Кот отпрыгнул прочь на всякий случай.


Рецензии